Главная » Компании » Акции Virgin Galactic упали после переноса полетов на следующий год

Акции Virgin Galactic упали после переноса полетов на следующий год

Компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic в очередной раз перенесла запуск коммерческих полетов с туристами. Компания отложила первый полет на следующий год из-за проблем с поставками комплектующих и нехватки сотрудников

Акции американской аэрокосмической компании Virgin Galactic упали на 4,5% — до $7,16 — на предварительных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже по состоянию на 14:18 мск.

Снижение бумаг компании миллиардера Ричарда Брэнсона произошло на фоне сообщения о том, что запуск коммерческих услуг для туристов перенесен с четвертого квартала 2022 года на первый квартал 2023 года из-за ограничений цепочки поставок комплектующих и нехватки трудовых ресурсов. Об этом заявил главный исполнительный директор Virgin Galactic Майкл Колглейзер.

Ранее Virgin Galactic сообщала, что начнет коммерческие полеты в четвертом квартале 2022 года, а с 2023 года будет совершать три коммерческих полета в месяц. Очередной испытательный полет суборбитального корабля VSS Unity запланирован на четвертый квартал 2022 года.

www.adv.rbc.ru

Компания также сообщила, что ее чистый убыток за первый квартал сократился до $93 млн по сравнению с чистым убытком $130 млн в первом квартале 2021 года. Выручка за первый квартал 2022 года составила $319 тыс. В первом квартале 2021 года компания не сообщала о выручке. Virgin Galactic ожидает, что прогнозируемый свободный денежный поток  во втором квартале 2022 года будет находиться в диапазоне от минус $80 млн до минус $90 млн.

Оставить комментарий

x

Check Also

Фондовая биржа: что это, как работает и как на ней зарабатывать

Что из себя представляет фондовая биржа, какими бывают торговые площадки, кто на них торгует и как на них заработать — в ликбезе «РБК Инвестиций» В этой статье: Что это Участники Как работает Крупнейшие биржи в мире Биржи в России Как заработать ...