Главная » Компании » Акции Zoom упали на 12% после рекордного квартального отчета

Акции Zoom упали на 12% после рекордного квартального отчета

Компания отчиталась выше прогнозов, но при этом предупредила о замедлении роста выручки

Акции компании Zoom, специализирующаяся на производстве программного обеспечения для видео-звонков, обвалились после завершения основных торгов 30 августа.

На постмаркете американского рынка котировки Zoom рухнули на 12%, хотя основную сессию завершили ростом на 6,7%. На премаркете 31 августа падение продолжилось — по состоянию на 12:35 мск бумаги Zoom теряли 10,8%.

Инвесторы начали продавать бумаги компании, которая стала одним из главных бенефециаров пандемии, после выхода квартального отчета. Выручка Zoom составила $1,022 млрд — это на 54% выше, чем годом ранее. Результат превзошел ожидания аналитиков, но не впечатлил инвесторов. Отчетность показала замедление темпов роста выручки — в предыдущем квартале эта статья финансового отчета выросла на 191%. При этом в следующем квартале Zoom прогнозирует еще одно замедление — до 31%.

Кроме того, инвесторам показались неопределенными перспективы сервиса после сверхбыстрого роста 2020 года. Компания повысила свои финансовые ожидания на фоне участившихся случаев распространения дельта-штамма коронавируса и отказа многих компаний возвращать сотрудников в офисы.

Количество клиентов, вкладывающих больше $100 тыс. в годовую выручку Zoom, выросло на 131%.

Zoom — американская коммуникационная компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи с использованием облачных вычислений. Сервис Zoom объединяет видеоконференции, онлайн-встречи, чат и другие средства коммуникаций.

В прошлом квартале Zoom объявила о намерении приобрести за $14,7 млрд поставщика программного обеспечения для облачных контакт-центров Five9. Сделку заключили после того, как Zoom привлек миллионы новых пользователей во время пандемии коронавируса. Тогда компания поспешила занять нишу онлайн-встреч и видеоконференций.

В июле Zoom объявила о запуске сервиса Zoom Events, который дает организациям возможность проводить онлайн-встречи премиум-класса. Также компания инвестировала в производителя ПО для мероприятий Cvent, которая планирует стать публичной компанией посредством слияния со SPAC.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...