Главная » Компании » Аналитики прогнозируют коррекцию на биржах до конца 2021 года

Аналитики прогнозируют коррекцию на биржах до конца 2021 года

Бангалор («Рейтер»). Ралли на мировых фондовых рынках почти закончилось, любой дальнейший рост будет ограничен и к концу года, скорее всего, произойдет коррекция  , показал опрос аналитиков Reuters.

Мировые фондовые индексы восстановились более чем на 90% по сравнению с минимумами, достигнутыми во время первой волны пандемии коронавируса, согласно индексу MSCI ACWI, который отслеживает акции в 50 странах.

Однако ралли начинает замедляться.

Фондовые рынки, вероятно, будут подвержены волатильности  в ближайшие месяцы из-за распространения дельта-штамма коронавируса и вероятных планов Федеральной резервной системы США о сворачивании стимулов.

S&P500 , Сезон отчетности , Акции , ФРС

«Катализатор в виде сильного сезона отчетности теперь позади, поэтому на акции распространяется часть макроэкономического негатива», — сказал Эммануэль Кау из Barclays.

«Однако в среднесрочной перспективе, по нашему мнению, устойчивый рост экономики/прибыли и избыточная ликвидность  , скорее всего, останутся доминирующими драйверами рынка. Это должно продолжить поддерживать менталитет «выкупать падение», хотя инвесторы могут пока оставаться в режиме ожидания, учитывая отсутствие существенной коррекции за последние 12 месяцев».

На прошлой неделе мировые фондовые индексы зафиксировали максимальное падение с июня, но отыграли почти все эти потери.

Тем не менее почти две трети аналитиков — 66 из 107, — ответивших на дополнительный вопрос, считают вероятной коррекцию на мировых фондовых рынках к концу года. Остальные сказали, что это маловероятно.

NASDAQ , Банки и финансы , Акции

Стимулы не навсегда

Почти все из 17 фондовых индексов, включенных в опрос, сохранят достигнутый в этом году двузначный рост, согласно среднему прогнозу более 250 аналитиков, опрошенных 11–24 августа.

Согласно опросу, все индексы, кроме двух, будут торговаться на текущих уровнях или вырастут менее чем на 4% к концу года, несмотря на то что аналитики улучшили свои прогнозы почти для всех фондовых рынков по сравнению с майским опросом.

Хотя мировые центральные банки готовятся отказаться от стимулирующих мер, аналитики ожидают, что корпоративные финансовые результаты останутся высокими на фоне продолжающегося восстановления мировой экономики.

Почти 90% аналитиков, 97 из 110, ответивших на дополнительный вопрос, прогнозируют рост финансовых результатов компаний в течение следующих 12 месяцев. Семь аналитиков ожидают, что результаты не изменятся, при этом остальные шесть респондентов прогнозируют падение корпоративной прибыли.

Дивиденды , Банки и финансы , Акции

(Хари Кишан и Индрадип Гош при участии бюро агентства Рейтер в Бангалоре, Лондоне, Мехико, Милане, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сан-Паулу, Буэнос-Айресе, Токио и Торонто. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...