Главная » Компании » Азиатские индексы упали на фоне опасений введения новых локдаунов

Азиатские индексы упали на фоне опасений введения новых локдаунов

Инвесторы в Азии распродают акции на опасениях того, что рост числа заражений COVID-19 приведет к ужесточению ограничений в Европе и других странах и это негативно скажется на мировой экономике

Основной биржевой индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng (HSI) упал по итогам торгов 20 декабря на 1,85% (до 22 764 пунктов). Индекс Hang Seng China Enterprises, который включает акции компании, зарегистрированной на материковом Китае, потерял 2,3% и опустился до 8032,6 пункта. В ходе торгов индекс снижался до 8011 пунктов — минимума с марта 2016 года.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 1%, опустившись до 3593 пунктов, индикатор Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 2% (до 14 569 пунктов). Южнокорейский индекс KOSPI опустился на 1,8%, до 2963 пунктов, а японский индекс Nikkei 225 — на 2,13%, до 27 938 пунктов.

Фондовые индексы в Азии упали на фоне опасений того, что новая волна заражений коронавирусом в мире приведет к усилению карантинных ограничительных мер в странах и регионах и это негативно отразится на восстановлении мировой экономики, сообщает Bloomberg. Новый штамм коронавируса «омикрон» выявили в ЮАР и Ботсване в конце ноября. После этого Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала его угрозой для мира.

Распространение нового варианта вируса «омикрон» привело к тому, что Нидерланды в воскресенье объявили всеобщий локдаун. С 19 декабря до 14 января в стране будут закрыты кафе, рестораны и все магазины, которые не продают товары первой необходимости. Также не будут работать культурные и спортивные учреждения.

«Омикрон» по-прежнему вызывает беспокойство, число случаев заражения растет, — рассказал Bloomberg главный инвестиционный директор Blanke Schein Wealth Management. Роберт Шайн. — Инвесторы должны быть готовы к тому, что COVID продолжит оставаться основным фактором, влияющим на рыночные показатели в 2022 году».

Народный Банк Китая снизил базовую ставку по кредитам (LPR) впервые за 20 месяцев, чтобы поддержать замедляющуюся экономику страны. Решение ЦБ совпало с прогнозами аналитиков, однако поддержки фондовому рынку это не оказало.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Negative

Оставить комментарий

x

Check Also

Евро и доллар резко упали, когда МИД назвал войну с Украиной недопустимой

Рубль резко укрепился после того, как МИД России заявил о неприемлемости войны с Украиной Курс доллара упал почти на ₽1,9 или более чем на 2% на торгах в четверг, 27 января и на 16:30 мск достиг ₽77,61, свидетельствуют данные Московской ...