Главная » Компании » Баффет заработал $2 млрд на инвестициях в китайского конкурента Tesla

Баффет заработал $2 млрд на инвестициях в китайского конкурента Tesla

Уоррен Баффет поверил в производителя электрокаров и гибридных автомобилей BYD. Благодаря росту акций китайского конкурента Tesla холдинг Баффета смог заработать миллиарды долларов

В этом году холдинг Уоррена Баффета  Berkshire Hathaway заработал на вложениях в китайского производителя электрокаров и гибридных автомобилей BYD около $2 млрд, подсчитало издание Markets Insider. В конце прошлого года стоимость 8%-ного пакета акций Berkshire Hathaway в производителе электрокаров оценивалась примерно в $5,9 млрд. С тех пор цена акций BYD выросла на 23%, в результате чего стоимость пакета, которыми владеет Berkshire, увеличилась до $7,9 млрд.

Во время финансового кризиса в 2008 году на покупку доли в китайском стартапе BYD холдинг потратил $232 млн. За эти деньги компания получила 225 млн акций компании. Менее чем за 13 лет с момента покупки бумаг они подорожали в общей сложности на 3400%.

Спрос на автомобили BYD растет. Продажи китайского производителя электромобилей и гибридных авто в августе выросли более чем на 300% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 60,5 тыс. единиц. В августе BYD обогнал по объему продаж всех своих китайских конкурентов — Nio, Xpeng, Li Auto — вместе взятых. После того как в понедельник автопроизводитель сообщил данные о продажах автомобилей, акции BYD, котирующиеся на Гонконге, выросли на 8%.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...