Главная » Компании » Бум SPAC закончился: 58% «компаний-пустышек» торгуется ниже цены IPO

Бум SPAC закончился: 58% «компаний-пустышек» торгуется ниже цены IPO

Рынок SPAC-компаний от ажиотажа перешел к затуханию: число слияний с «компаниями-пустышками» резко упало, а их акции зачастую торгуются ниже цены IPO в $10

Издание CNBC провело исследование, посвященное SPAC-компаниям. Оказалось, что в 2021 году было совершено 125 сделок по слиянию с компаниями-пустышками, 58% из них в настоящее время торгуются ниже отметки $10, при этом более чем у трети из них было выкуплено более 50% акций в обороте.

SPAC — это специальные компании, которые привлекают капитал в ходе IPO и используют деньги для слияния с частной компанией и вывода ее на биржу, как правило, в течение двух лет. По правилам Комиссии по ценным бумагам  (SEC), акции SPAC размещаются по фиксированной цене в $10.

«Бум SPAC закончился», — сказал Пол Хики, соучредитель Bespoke Investment Group. «Учитывая количество команд, занимающихся заключением подобных сделок, они становятся гораздо менее привлекательны. А снижение котировок SPAC после слияний затруднило им продвижение».

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...