Главная » Компании » Бывший «король облигаций» назвал инвестиционным мусором бонды и кеш

Бывший «король облигаций» назвал инвестиционным мусором бонды и кеш

В марте Билл Гросс начал ставить против десятилетних казначейских облигаций. Он считает, что акции тоже могут «попасть в мусоровоз», если рост прибыли не будет хотя бы двузначным

Билл Гросс

Соучредитель инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс назвал мусором наличные деньги, а также облигации  и фонды, которые их покупают. Об этом говорится в заметке на его сайте.

Билл Гросс в 1971 году основал инвестиционную компанию Pacific Investment Management (PIMCO), где занимал должности управляющего и главного инвестиционного директора. Он руководил облигационным фондом и благодаря своим успехам стал известен как «король облигаций». Однако в 2014 году ушел из компании после того, как доходность его фонда упала и стали появляться сообщения о его неподобающем поведении. После этого Гросс присоединился к Janus Capital Group, а в 2019 году в возрасте 74 лет вышел на пенсию.

«Наличные деньги долгое время были мусором, но теперь появились новые претенденты на инвестиционный мусорный бак. Фонды промежуточных и долгосрочных облигаций, несомненно, находятся в этом мусорном контейнере, но последуют ли за ними акции? Рост прибыли должен быть двузначным и выше, иначе они тоже могут попасть в мусоровоз», — считает инвестор.

Гросс заявил, что доходность десятилетних казначейских облигаций может вырасти до 2% в ближайшие 12 месяцев. Как пишет Bloomberg, сейчас она составляет 1,3%. Однако это означает, что в итоге инвесторы потеряют 2,5–3%, пояснил соучредитель PIMCO.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...