Главная » Компании » Цена нефти Brent превысила $85 за баррель впервые с 10 ноября

Цена нефти Brent превысила $85 за баррель впервые с 10 ноября

Цены на сырье восстанавливаются на фоне снижения опасений относительно перспектив падения спроса на топливо. Поддержку рынку также оказало падение запасов нефти в США до минимума с 2018 года

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 1,5%, до $85 за баррель. Последний раз выше этого уровня нефть торговалась в начале ноября прошлого года.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже сегодня растет на 2%, до $82,8 за баррель.

Нефть дорожает на фоне ожиданий, что новый вариант коронавируса «омикрон» может быть не таким опасным, как предполагалось. Это снизило опасения участников рынка относительно перспектив падения спроса на топливо в мире.

Поддержку рынку также оказали данные о падении запасов нефти в США до минимума с октября 2018 года. Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, закончившуюся 7 января, упали на 4,6 млн баррелей, до 413,3 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения запасов на 1,9 млн.

Восходящей динамике котировок нефти способствуют позитивные настроения на мировых биржевых площадках, слабость доллара, а также неспособность ОПЕК+ в полной мере нарастить добычу согласно установленному плану альянса, отмечает Дмитрий Бабин из «БКС Мир инвестиций».

Оставить комментарий

x

Check Also

Индекс Мосбиржи упал ниже 3200 пунктов впервые с декабря 2020 года

Котировки падают на фоне геополитических новостей Индекс Мосбиржи обвалился на 10,2% в и к 13:59 мск достиг отметки 3158,46 пункта. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Индекс опустился ниже 3200 впервые с 22 декабря 2020 года. Индекс РТС ...