Главная » Компании » Этим акциям не страшно повышение ставки ФРС: 9 бумаг с потенциалом роста

Этим акциям не страшно повышение ставки ФРС: 9 бумаг с потенциалом роста

Телеканал CNBC составил список акций, которые исторически показывают впечатляющие результаты после повышения процентной ставки в США

На заседании 15 декабря ФРС может объявить, что ускорит процесс сворачивания программы выкупа активов на фоне рекордной за 39 лет инфляции в США. Это подготовит почву для нескольких повышений процентной ставки в следующем году, пишет CNBC.

По мнению участников опроса, проведенного телеканалом, ФРС ускорит темпы сокращения выкупа вдвое — до $30 млрд в месяц — и завершит программу объемом $120 млрд уже к марту 2022 года. Респонденты считают, что после этого в течение двух лет начиная с июня 2022 года ФРС будет повышать ставку по три раза в год.

В CNBC отобрали акции, которые исторически показывали хорошую динамику в течение полугода после повышения ставки. Около 60% аналитиков присвоили этим акциям рейтинг «покупать» и ожидают, что в следующие 12 месяцев бумаги вырастут более чем на 10%.

Оставить комментарий

x

Check Also

Индекс Мосбиржи упал ниже 3200 пунктов впервые с декабря 2020 года

Котировки падают на фоне геополитических новостей Индекс Мосбиржи обвалился на 10,2% в и к 13:59 мск достиг отметки 3158,46 пункта. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Индекс опустился ниже 3200 впервые с 22 декабря 2020 года. Индекс РТС ...