Главная » Компании » Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда

Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда

Американская экономика создала только 330 тыс. рабочих мест в частном секторе в июле. Аналитики прогнозировали в два раза больше — 695 тыс.

Число занятых в несельскохозяйственном секторе за июль увеличилось на 330 тыс., свидетельствуют данные от Automatic Data Processing (ADP), американской компании, которая занимается сбором статистики по занятости в частном секторе. Это более чем в два раза ниже данных за прошлый месяц (680 тыс.) и прогноза в 695 тыс.

На фоне негативной макростатистики индексы S&P 500 и Dow Jones открыли торговую сессию снижением в районе 0,5%, в то время как индекс акций технологических компаний Nasdaq Composite вырос на открытии на 0,2%. По состоянию на 19:00 мск:

  • S&P 500 снижается на 0,39%, до 4405,88 пункта;
  • Dow Jones падает на 0,82%, до 34 827,1 пункта;
  • Nasdaq Composite растет на 0,03%, до 14 765,04 пункта.

«Восстановление рынка труда продолжает демонстрировать неравномерный прогресс, но, тем не менее, прогресс, — сказала Нела Ричардсон, главный экономист ADP. — Данные по рынку труда за июль сообщают о заметном замедлении темпов роста рабочих мест по сравнению со вторым кварталом».

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...