Главная » Компании » Фонды Кэти Вуд максимально сократили инвестиции в китайские акции

Фонды Кэти Вуд максимально сократили инвестиции в китайские акции

Основательница Ark Invest отметила, что сбросила значительную часть акций китайских компаний, но купила бумаги тех эмитентов, которые «дружат» с правительством. В частности, речь шла про JD Logistics и Pinduoduo

ETF  -фонды Ark Invest значительно сократили вложения в китайские компании, сообщила основательница инвестфонда Кэти Вуд во время конференции инвесторов Mizuho Securities.

Вуд отметила, что ее фонд резко сменил стратегию, потому что сейчас рыночная конъюнктура в Китае «сильно отличается» от той, которая была в конце прошлого года, когда многие глобальные управляющие активами вкладывали средства китайские бумаги. По ее словам, власти КНР теперь пытаются решить социальные вопросы за счет рынков капитала. Все, что Пекин считает слишком прибыльным, может попасть под удар.

Основательница Ark назвала одной из причин смены стратегии серию нормативных изменений, введенных китайским правительством в июле в сфере онлайн-образования. Этот шаг, по ее словам, свидетельствует о том, что стремление правительства к «общему процветанию» стало его главной заботой.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...