Главная » Компании » Фонды США ставят против S&P 500. Как избежать убытков частному инвестору

Фонды США ставят против S&P 500. Как избежать убытков частному инвестору

Отчетность крупных фондов показала, что топ-инвесторы готовятся к снижению рынка США. Профучастники увеличивают доли в защитных секторах и ставят против облигаций. Как действовать частным инвесторам — в нашем материале

Вопреки тому, что фондовые индексы штурмуют новые максимумы, известные финансовые менеджеры видят все меньше инвестиционных возможностей. Судя по сделкам крупнейших фондов США, раскрытым на прошлой неделе, легенды Уолл-стрит начали готовиться к коррекции  на фондовых рынках.

По результатам второго квартала крупнейший хедж-фонд мира Bridgewater Associates, созданный американским инвестором Рэем Далио, почти вдвое сократил свою позицию в фонде SPDR S&P 500 ETF Trust, который отслеживает акции индекса широкого рынка США S&P 500. Доля этого инструмента в портфеле фонда сократилась за квартал с 10,97% до 5,42%.

Одновременно с этим Далио увеличил позиции в защитных секторах, таких как финансовый, потребительский, здравоохранение и производство товаров длительного пользования. Bridgewater Associates купил бумаги Coca-Cola (2,565 млн), торговой сети Walmart (1,631 млн), производителей потребительских товаров — Procter & Gamble (1,534 млн) и Johnson & Johnson (1,113 млн). Также хедж-фонд купил ETF на акции развивающихся рынков iShares MSCI Emerging Index Fund (1,764 млн).

Эксперты БКС отмечали, что такая ребалансировка портфеля может говорить о подготовке Bridgewater Associates к коррекции на фондовом рынке. Сейчас сектор товаров первой необходимости занимает самую крупную долю в портфеле фонда — 26,4%, а бумаги здравоохранения выросли до 15,7%. Аналитики указывали на то, что в последний раз схожее распределение активов наблюдалось в 2006–2007 годах, непосредственно перед обвалом 2008 года.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...