Главная » Компании » Глава ФРС США допустил сворачивание стимулирования экономики в этом году

Глава ФРС США допустил сворачивание стимулирования экономики в этом году

Глава Федеральной резервной системы намекнул на сворачивание стимулирующих мер уже в этом году, однако не обозначил сроки повышения ставки. На фоне этих заявлений индексы обновили исторические максимумы

Председатель ФРС Джером Пауэлл в рамках ежегодного симпозиума ФРС в Джексон-Хоуле сообщил, что экономика достигла той точки, когда она больше не нуждается в существующих объемах поддержки со стороны Федрезерва. Пауэлл отметил, что «было бы уместно начать снижать темпы покупки активов в этом году».

«Сроки и темпы предстоящего сокращения покупок активов не будут служить прямым сигналом относительно сроков повышения процентных ставок», — сообщил Пауэлл. Он также отметил, что преждевременное ужесточение политики может оказать пагубное влияние на экономику.

Пауэлл признал, что инфляция сейчас сильно превышает цель ФРС в 2%, однако считает, что такая ситуация носит временный характер. Он также отметил значительный прогресс на рынке труда, но заявил, что для полного восстановления еще потребуется время.

На фоне выступления Пауэлла фондовые индексы США обновили свои исторические максимумы. S&P 500 вырос на 0,78%, до 4505,16 пункта, NASDAQ Composite — на 0,95%, до 15089,42 пункта. Dow Jones подрос на 0,71%, до 35462,16 пункта, но не обновил рекорд.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...