Главная » Компании » Institutional Investor назвал лучших аналитиков и брокеров России

Institutional Investor назвал лучших аналитиков и брокеров России

Команда «ВТБ Капитала» заняла общее первое место в рейтинге издания по итогам опроса среди институциональных инвесторов

Международное бизнес-издание Institutional Investor представило рейтинг аналитических компаний по региону EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), покрывающих российский рынок. Первое место в общем рейтинге в России досталось команде «ВТБ Капитала», второе — аналитикам J.P. Morgan, на третьем оказались эксперты Sberbank CIB. Также в топ попал Bank of America Securities.

Institutional Investor также выбрал лучших аналитиков по России в разрезе сегментов экономики. Представители «ВТБ Капитала» победили в секторе металлургии и горнодобывающих компаний (Дмитрий Глушаков), нефтегазовом секторе (Дмитрий Лукашов) и секторе компаний с малой и средней капитализацией  (Елена Сахнова).

«Аналитическая команда «ВТБ Капитала» — это 35 экспертов, которые покрывают порядка 115 компаний и выпускают более 3 тыс. обзоров в год. Глубокое понимание глобальных трендов, доскональное знание отдельных отраслей экономики и анализируемых компаний, стабильно высокое качество предоставляемой информации — наши главные конкурентные преимущества на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки», — сказал руководитель аналитического департамента «ВТБ Капитала» Дмитрий Дмитриев.

Топ аналитических команд Institutional Investor по секторам

Лучшими аналитиками по стратегии на российском фондовом рынке были признаны эксперты из Sberbank CIB, Morgan Stanley, J.P. Morgan, UBS, «ВТБ Капитала» и BCS Global Markets.

В секторе металлургии и горнодобывающих компаний в топ вошли «ВТБ Капитал», BofA Securities, BCS Global Markets, Sberbank CIB, J.P. Morgan и UBS.

В нефтегазовом секторе — BofA Securities, «ВТБ Капитал», J.P. Morgan и Sberbank CIB.

В секторе компаний с малой и средней капитализацией — «ВТБ Капитал» и Sberbank CIB.

В секторе телекоммуникаций и медиа — J.P. Morgan, «ВТБ Капитал», UBS, BofA Securities, Morgan Stanley и Sberbank CIB.

В банковском и финансовом секторах — Sberbank CIB, BofA Securities, J.P. Morgan, «ВТБ Капитал», Citi и HSBC.

В потребительском секторе — J.P. Morgan, Sberbank CIB, BofA Securities, «ВТБ Капитал», UBS и Morgan Stanley.

В секторе экономики — UBS, BofA Securities, Sberbank CIB, «ВТБ Капитал», J.P. Morgan и Renaissance Capital.

Кроме того, Institutional Investor назвал лучшие брокерские компании на российском рынке. Первое место занял Sberbank CIB, второе — «ВТБ Капитал», третье — у J.P. Morgan.

В тайном голосовании Institutional Investor Emerging EMEA Research Team 2021 приняли участие около 1 тыс. человек из 538 компаний. Представителей бизнеса спросили о том, как они оценивают работу аналитических компаний. Участники опроса оценили команды экспертов в каждой отрасли, а также отдельных аналитиков. Подсчет голосов проводился методом взвешивания каждого голоса на основе активов под управлением ответившей фирмы в том или ином секторе.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...