Главная » Компании » Итог заседания ФРС, индекс Мосбиржи, отчетность Adobe: дайджест инвестора

Итог заседания ФРС, индекс Мосбиржи, отчетность Adobe: дайджест инвестора

Рынки США выросли на итогах заседания ФРС, индекс Мосбиржи продолжает восстанавливаться, Adobe и FedEx выпустят отчетности. Рассказываем о заметных событиях, которые будут влиять на котировки сегодня

Итоги заседания ФРС

По итогам двухдневного заседания ФРС США 14-15 декабря базовая ставка осталась без изменений, на околонулевом уровне (0–0,25%). В то же время американский регулятор решил ускорить сворачивание программы стимулирования экономики — он будет сокращать покупку облигаций на рынке на $30 млрд в месяц вместо планировавшихся $15 млрд. С такими темпами полностью программа будет завершена к середине марта 2022 года.

Большинство членов Комитета по открытым рынкам ждет сразу трех повышений ставки в 2022 году (до 0,75–1,00%) как реакцию на высокую инфляцию. В 2023 году ставка может быть повышена еще 3–4 раза, приблизившись к 2%. Предыдущий прогноз предполагал лишь одно повышение ставки в 2022 году и два — в 2023-м.

Рынок отреагировал на итоги заседания ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,63%, промышленный Dow Jones Industrial Average — 1,08%. Больше всего вырос технологический NASDAQ — на 2,15%, «хотя для него было бы более логичным показать сдержанную динамику, ведь рост процентных ставок должен негативно сказываться на справедливых форвардных мультипликаторах дорогих компаний», отметил эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин.

Оставить комментарий

x

Check Also

Торги на СПБ Бирже и американском премаркете за час до сессии в США

На американских рынках преобладает нейтральная динамика после заседания ФРС. Российский рынок начал коррекционный рост. Вот как идут торги на СПБ Бирже — главной торговой площадке иностранными акциями По состоянию на 16:00 мск фьючерсы на основные американские индексы демонстрируют нейтральную динамику ...