Главная » Компании » Кэти Вуд подала заявку на запуск нового фонда ARK Transparency ETF

Кэти Вуд подала заявку на запуск нового фонда ARK Transparency ETF

В его портфель войдут самые прозрачные компании в мире, не принадлежащие к таким отраслям, как алкоголь, банковское дело, нефть

Кэти Вуд готовится вывести на биржу новый ETF  . Во вторник, 31 августа, основанная ею компания ARK Investment Management подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявку на запуск фонда ARK Transparency ETF. В его активы войдут бумаги около 100 компаний, считающихся самыми прозрачными в мире, говорится в документе.

Компания-кандидат на включение в ETF оценивается по нескольким стандартам — прозрачность, участие в судебных разбирательствах и репутация. Кроме того, она должна иметь капитализацию  не менее $1 млрд, средний дневной объем торгов не менее 200 тыс. акций и не принадлежать ни одной из названных в заявке отраслей. Это алкоголь, банковское дело, химическая промышленность, кондитерские изделия, транспортировка ископаемого топлива, азартные игры, металлы, минералы, природный газ, нефть и табак.

Согласно информации Bloomberg, по большей части в новом фонде будут компании технологического и потребительского секторов — такие как Salesforce, Microsoft, Apple, Nike, Chipotle Mexican Grill, а также давний фаворит Кэти Вуд Tesla.

«Это своего рода версия ESG от компании Ark, — отметил эксперт Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас. — Это интригует, потому что здесь нет морализаторского настроя. Как будто они [ARK Investment] говорят, что если вы будете стремиться к прозрачности, вы, вероятно, купите хорошие компании».

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...