Главная » Компании » Котировки Coinbase обвалились на 20% на фоне убытков и роста расходов

Котировки Coinbase обвалились на 20% на фоне убытков и роста расходов

Криптобиржа представила результаты за первый квартал. Выручка и количество пользователей не оправдали ожиданий аналитиков, чистый убыток составил $430 млн

Акции американской криптовалютной биржи Coinbase Global упали на 15,67%, до $61,55 за акцию на постмаркете 10 мая. По состоянию на 23:11 мск котировки опускались на 20,18%, до $58,28. Об этом свидетельствуют данные о торгах на бирже NASDAQ.

Котировки обвалились после того, как биржа  отчиталась о результатах работы за первый квартал 2022 года, не оправдавших ожиданий аналитиков. Выручка за первый квартал упала на 27% в годовом выражении, до $1,17 млрд, тогда как аналитики ожидали выручку в размере $1,48 млрд. Компания сообщила о чистом квартальном убытке в $430 млн против чистой прибыли в размере $771 млн за аналогичный период прошлого года. Убыток на акцию (EPS) составил $1,98.

Число пользователей, ежемесячно проводящих розничные транзакции (MTU), снизилось на 19% в квартальном выражении, до 9,2 млн по сравнению с 11,4 млн в четвертом квартале. Эксперты ожидали значения в 9,5 млн. Общий объем торгов упал с $547 млрд в предыдущем квартале до $309 млрд.

www.adv.rbc.ru

Coinbase ожидает, что общий объем торгов и ежемесячное число пользователей во втором квартале будут ниже, чем в первом квартале, но прогноз на 2022 год «в целом не изменится», сказала финансовый директор Алесия Хаас.

Во время длительного « медвежьего  » рынка компания будет стремиться к тому, чтобы потенциальные убытки по скорректированной EBITDA за весь год составили около $500 млн. По итогу первого квартала скорректированная EBITDA  составила $20 млн против $1,117 млрд в первом квартале 2021 года, согласно отчету компании.

Оставить комментарий

x

Check Also

Фондовая биржа: что это, как работает и как на ней зарабатывать

Что из себя представляет фондовая биржа, какими бывают торговые площадки, кто на них торгует и как на них заработать — в ликбезе «РБК Инвестиций» В этой статье: Что это Участники Как работает Крупнейшие биржи в мире Биржи в России Как заработать ...