Главная » Компании » Крупнейший сервис такси Китая Didi может перейти под контроль государства

Крупнейший сервис такси Китая Didi может перейти под контроль государства

Мэрия Пекина предложила госкомпаниям инвестировать в сервис такси Didi. Консорциум государственных инвесторов может получить «золотую акцию» с правом вето в отношении важных решений и местом в совете директоров

Didi, крупнейшая в мире сервис, предоставляющий услуги агрегатора такси и каршеринга, может перейти под контроль властей Китая, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По их данным, мэрия Пекина предложила подконтрольным государству компаниям выкупить крупный пакет акций Didi.

По предварительному плану, долю в Didi купят Shouqi Group и другие компании из Пекина, сообщили источники издания. Сумма инвестиций и размер подлежащего выкупу пакета не называются, но в результате сделки консорциум инвесторов может получить «золотую акцию» с правом вето при голосования по важнейшим вопросам и местом в совете директоров.

На фоне этой новости депозитарные расписки  Didi в начале торгов на Нью-Йоркской бирже взлетели на 8,97%, до $9,6 за бумагу.  По состоянию на 17:13 мск бумаги торговались около $9,36, на 6,1% выше уровня закрытия предыдущего дня.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...