Главная » Компании » LG Energy привлечет $10,8 млрд в ходе крупнейшего в Южной Корее IPO

LG Energy привлечет $10,8 млрд в ходе крупнейшего в Южной Корее IPO

IPO поставщика аккумуляторов для электромобилей Tesla, GM и Volkswagen станет крупнейшим в Южной Корее. Акции LG Energy Solution начнут торговаться на на Корейской бирже 27 января

Производитель аккумуляторов LG Energy Solution привлечет 12,8 трлн вон ($10,8 млрд) в ходе крупнейшего первичного публичного размещения акций (IPO) в Южной Корее, сообщил Reuters со ссылкой на источники. Цена размещения акций в ходе IPO была установлена по верхней части рыночного диапазона — 300 тыс. вон за штуку. Ориентировочный ценовой диапазон составлял от 257 тыс. вон ($215,27) до 300 тыс. вон ($251,29) за акцию.

По данным агентства, бумаги начнут торговаться на на Корейской бирже 27 января. В результате IPO капитализация  LG Energy Solution может составить 70,2 трлн вон (около $59 млрд), она станет третьей по рыночной стоимости компанией Южной Кореи после Samsung Electronics и производителя микросхем SK Hynix.

LG Energy Solution планирует направить полученные средства на расширение производства литий-ионных батарей для электромобилей чтобы удовлетворить растущий мировой спрос и улучшить качество продукции. Размещение LG Energy Solution станет крупнейшим в Южной Корее, превзойдя IPO Samsung Life Insurance объемом 4,8 трлн вон в 2010 году. Организаторами размещения выступили Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup.

Оставить комментарий

x

Check Also

Доллар уже выше ₽77. Каким бы был курс без санкций?

Геополитика, а особенно санкции против России сильно давят на курс рубля. Выясняем, какие были санкции, обвинения и угрозы в отношении России, как на них реагировал рубль, и сколько он мог бы стоить без них С 2013 года США и ЕС ...