Главная » Компании » Мания спекуляций, Пауэлл-герой и риски КНР. Что сказал Баффет акционерам

Мания спекуляций, Пауэлл-герой и риски КНР. Что сказал Баффет акционерам

На собрании акционеров Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и Чарли Мангер ответили на вопросы инвесторов и высказали мнение о текущей ситуации на рынке. Партнеры критиковали биткоин и отметили главу ФРС США Джерома Пауэлла

Уоррен Баффет

В субботу, 30 апреля, состоялось годовое собрание акционеров финансового конгломерата Berkshire Hathaway. Мероприятие было очным впервые за три года и прошло в городе Омаха, штат Небраска, где расположена штаб-квартира компании. Во время собрания глава холдинга Уоррен Баффет и его многолетний партнер, вице-председатель совета директоров Чарльз Мангер отвечали на вопросы инвесторов на тему инвестиций холдинга, преемнике Уоррена Баффета, криптовалютах и китайском фондовом рынке.

О сделках Berkshire Hathaway и ужасных акциях Robinhood

Результаты холдинга и покупка нефтяных компаний

Уоррен Баффет  начал свою презентацию со слайда о прибыли после уплаты налогов холдинга Berkshire Hathaway за первый квартал года. Операционная прибыль холдинга незначительно выросла и составила $7,04 млрд ($7,02 млрд годом ранее), при этом чистая прибыль сократилась более чем на 53%, до $5,46 млрд.

www.adv.rbc.ru

По словам Баффета, конгломерат не проводил обратный выкуп собственных акции в апреле, несмотря на то, что в этом месяце цена акций Berkshire Hathaway снизилась на 8,29% на фоне масштабной коррекции  всего рынка. Однако с начала 2022 года бумаги холдинга выросли на 7,96%, тогда как индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 13%.

Оставить комментарий

x

Check Also

Фондовая биржа: что это, как работает и как на ней зарабатывать

Что из себя представляет фондовая биржа, какими бывают торговые площадки, кто на них торгует и как на них заработать — в ликбезе «РБК Инвестиций» В этой статье: Что это Участники Как работает Крупнейшие биржи в мире Биржи в России Как заработать ...