Главная » Компании » Нефть марки Brent подорожала на 5%

Нефть марки Brent подорожала на 5%

Цены на сырье восстанавливаются на фоне сокращения опасений относительно перспектив падения спроса на топливо. Рост ускорился после публикации Минэнерго США данных о снижении добычи нефти

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures выросла на 5% и поднялась до $107,6 за баррель по состоянию на 17:51 мск. По сравнению с закрытием предыдущей сессии нефть стала дороже почти на $5.

Цена на фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже растет на 5,5%, до $105,3 за баррель.

Поддержку рынку нефти оказывают в первую очередь технические факторы (котировки Brent за предыдущие два дня потеряли почти 10%), а также улучшение общерыночных настроений, рассказал начальник отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка Евгений Локтюхов.

www.adv.rbc.ru

После снижения в начале недели нефтяные котировки возобновили рост на фоне выхода отраслевой статистики, которую представило Минэнерго США (EIA). Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 6 мая, снизилась на 100 тыс. баррелей в сутки — до 11,8 млн баррелей. Позитивным для динамики котировок также стало сообщение о падении запасов бензина — за неделю они сократились на 3,6 млн баррелей при ожиданиях снижения на 1,6 млн.

При этом запасы нефти в стране, за исключением стратегического резерва, выросли на 8,5 млн баррелей — до 424,2 млн баррелей при ожиданиях сокращения показателя на 0,5 млн баррелей.

Оставить комментарий

x

Check Also

Фондовая биржа: что это, как работает и как на ней зарабатывать

Что из себя представляет фондовая биржа, какими бывают торговые площадки, кто на них торгует и как на них заработать — в ликбезе «РБК Инвестиций» В этой статье: Что это Участники Как работает Крупнейшие биржи в мире Биржи в России Как заработать ...