Главная » Компании » Pfizer приобретет Biohaven Pharmaceutical. Акции взлетели на 73%

Pfizer приобретет Biohaven Pharmaceutical. Акции взлетели на 73%

Pfizer сделал Biohaven Pharmaceutical предложение о покупке на сумму $11,6 млрд. В случае успеха, сделка станет самой крупной для Pfizer с 2016 года

Акции Biohaven Pharmaceutical в моменте взлетели на 73,2%, доcтигнув $144 за бумагу впервые с февраля этого года. По состоянию на 18:30 мск стоимость акций скорректировалась, до $141,46. На момент 17:57 акции Pfizer продемонстрировали рост на 1,13%, до $49,19 за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов на американской фондовой бирже NYSE.

Котировки Biohaven Pharmaceutical начали стремительный рост после предложения Pfizer о покупке 100% акций компании на общую сумму $11,6 млрд, что соответствует $148,5 за акцию. Согласно заявлению, Pfizer также погасит задолженность Biohaven перед третьими лицами и выкупит все находящиеся в обращении привилегированные акции компании, при этом за каждую бумагу Biohaven акционеры получат половину акции новой публичной компании New Biohaven. Об этом сообщает Bloomberg.

«Инвестирование большей части непредвиденных доходов, связанных с продажей препаратов от Covid-19, представляется благоприятным финансовым шагом для обеспечения будущего роста компании», — говорится в заметке аналитика Bloomberg Джона Мерфи.

www.adv.rbc.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Фондовая биржа: что это, как работает и как на ней зарабатывать

Что из себя представляет фондовая биржа, какими бывают торговые площадки, кто на них торгует и как на них заработать — в ликбезе «РБК Инвестиций» В этой статье: Что это Участники Как работает Крупнейшие биржи в мире Биржи в России Как заработать ...