Главная » Компании » Рэй Далио посоветовал инвесторам сократить долю наличных из-за инфляции

Рэй Далио посоветовал инвесторам сократить долю наличных из-за инфляции

Американский инвестор Рэй Далио заявил, что из-за разгона инфляции наличные деньги нельзя рассматривать как безопасное вложение капитала. Защитой для инвестора в таких условиях может стать диверсификация активов

Основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио

Инвесторы должны помнить о текущей ситуации с инфляцией и перестать рассматривать наличные деньги как безопасное вложение для своего капитала, заявил миллиардер, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио на инвестиционной конференции UBS Greater China.

Из-за ускоряющейся инфляции покупательная способность капитала сокращается, поэтому наличные не являются безопасным вложением сбережений, уверен Далио. По его словам, если инвестор держит актив, который практически не приносит прибыли и не является волатильным, но обесценивается из-за инфляции, стоит обратить на это внимание. «Необходимо изменить мышление и смотреть на прибыль в реальном выражении», — заявил Далио. По его мнению, хранить сбережения в наличных — плохая идея в период растущей инфляции. Вместо этого он предложил инвесторам существенно диверсифицировать свой портфель, вкладывая средства в валюты и активы разных стран.

В ноябре 2021 года годовая инфляция в США достигла максимума за последние 39 лет. Потребительские цены в США выросли на 6,8% в годовом выражении-в последний раз на таком уровне показатель был зафиксирован в 1982 году. Крупнейшие центральные банки по всему миру начали ужесточать денежно-кредитную политику или стали готовиться к таким действиям, чтобы сдержать растущее инфляционное давление. Регуляторы во многих странах намерены сокращать стимулирующие программы и повышать процентные ставки даже несмотря на то, что распространение нового штамма коронавируса «Омикрон» может негативно повлиять на перспективы роста мировой экономики.

Оставить комментарий

x

Check Also

Торги на СПБ Бирже и американском премаркете за час до сессии в США

На американских рынках преобладает нейтральная динамика после заседания ФРС. Российский рынок начал коррекционный рост. Вот как идут торги на СПБ Бирже — главной торговой площадке иностранными акциями По состоянию на 16:00 мск фьючерсы на основные американские индексы демонстрируют нейтральную динамику ...