Главная » Компании » Рекордное число компаний S&P 500 превзошли ожидания аналитиков по прибыли

Рекордное число компаний S&P 500 превзошли ожидания аналитиков по прибыли

Отчетность американских компаний превосходит ожидания аналитиков как никогда раньше. Однако мнения участников рынка по поводу того, какую динамику он продемонстрирует до конца года, по-прежнему расходятся

Во втором квартале около 87% компаний из индекса широкого рынка S&P 500 превзошли ожидания аналитиков по прибыли, согласно данным Refinitiv. Это самый высокий результат за всю историю, передает Reuters.

Резкое восстановление финансовых показателей компаний и мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы (ФРС) помогли основным индексам Уолл-стрит достичь новых максимумов после краха, вызванного коронавирусом в прошлом году.

С пандемических минимумов индекс S&P 500 вырос уже более чем в два раза. По подсчетам CNBC, в среднем рынкам требуется более 1000 торговых сессий, чтобы вырасти на 100% от дна. В этот раз индексу понадобилось для этого всего 354 дня — это самое быстрое восстановление S&P 500 со времен Второй мировой войны.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...