Главная » Компании » Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит

Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит

Похоже, на рынке появилась еще одна мемная акция: пользователи Reddit обратили внимание на бумаги Robinhood. И теперь они разрывают рынок: рост в моменте превысил 80%. Разбираемся, что стало причиной такого взлета

Скандально известная платформа для трейдинга Robinhood провела провальное IPO — но спустя всего несколько дней ее акции не просто превысили цену размещения, а улетели в космос.

Взлет начался еще на премаркете: бумаги Robinhood прибавили 15%, а из-за роста в моменте более чем на 20% СПБ биржа  даже приостановила торги. После открытия основной сессии началось безумие: в 16:46 мск акции достигли отметки $85 — рост составил более 81%. К 19:25 рост замедлился до 30%.

После IPO капитализация  Robinhood составляла $29 млрд — а теперь даже после коррекции  с пика превышает $50 млрд.

Robinhood «разогревают» пользователи Reddit — их вдохновила Кэти Вуд

Акции Robinhood показали серьезный рост еще во вторник, по итогам которого прибавили 24%. Причина — подзабытые, но никуда не пропавшие «хомяки с Reddit» из знаменитого сообщества r/wallstreetbets, в январе устроивших разгон GameStop, AMC Entertainment и других бумаг, которые стали называть «мемными».

Фото: Shutterstock

Их вдохновила вера в Robinhood сверхпопулярной Кэти Вуд — основательницы одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний мира ARK Invest. Перед IPO ее фонд ARK Fintech Innovation приобрел более 1,29 млн акций Robinhood на сумму $45,18 млн. А 30 июля Вуд увеличила позицию в Robinhood на 1,85 млн акций.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...