Главная » Компании » Рубль и российские акции обвалились на геополитике. Что делать инвестору

Рубль и российские акции обвалились на геополитике. Что делать инвестору

После неудачных переговоров России с Западом началась масштабная распродажа отечественных активов и рубля. Разбираемся, что в этой ситуации стоит делать инвесторам

В четверг и пятницу, 13 и 14 января, геополитика стала причиной серьезных распродаж российских активов. Индекс Мосбиржи за две торговые сессии на минимумах терял почти 7,4%, РТС — 9,8%. Курс американской валюты превысил отметку в ₽76, а курс евро ₽87.

Падение началось после слов замглавы МИДа Сергея Рябкова о безрезультатности переговоров с НАТО о гарантиях безопасности. Он заявил, что США и их союзники заявили России «нет» по ключевым пунктам предложений по безопасности. По его словам, в Москве не видят оснований для проведения с США нового раунда переговоров по гарантиям безопасности в ближайшее время.

Переговоры между Россией и США по гарантиям безопасности прошли в Женеве 9–10 января, 12 января в Брюсселе состоялась встреча Совета Россия — НАТО, на которой обсуждалось, в частности, нерасширение альянса на восток.

Оставить комментарий

x

Check Also

Торги на СПБ Бирже и американском премаркете за час до сессии в США

На американских рынках преобладает нейтральная динамика после заседания ФРС. Российский рынок начал коррекционный рост. Вот как идут торги на СПБ Бирже — главной торговой площадке иностранными акциями По состоянию на 16:00 мск фьючерсы на основные американские индексы демонстрируют нейтральную динамику ...