Главная » Компании » Санкции против России, сезон отчетности в США, нефть: дайджест инвестора

Санкции против России, сезон отчетности в США, нефть: дайджест инвестора

Сенат США опубликовал пакет новых санкций против России. В США начинается сезон отчетности — отчитается Delta Air Lines. Нефть не удержалась выше $85 за баррель Заметные события, которые будут влиять на котировки сегодня

Санкции против России, переговоры Россия-ОБСЕ

13 января состоятся переговоры по линии Россия-ОБСЕ. Днем ранее в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО, а в понедельник встречались представители России и США.

Пока проходят переговоры Сенат США опубликовал проект нового пакета санкций против России. Предлагаемые меры связаны с ситуацией вокруг Украины.

Среди физических лиц под ограничения могут попасть 12 должностных лиц, в частности, президент Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу.

Санкции предусматривают запрет на операции с первичным и вторичным государственным долгом России. Ранее подобные ограничения были введены только в отношении сделок на первичном рынке. Также новые ограничения предусмотрены для газопровода «Северный поток — 2».

Кроме того, ограничения могут быть введены в отношении, как минимум, трех организаций из списка: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ, РФПИ, МКБ, Альфа-Банк, Россельхозбанк, «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк, Транскапиталбанк.

«Потенциальные санкции пока выступают лишь угрозой, — отметил эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин. — При этом постоянная поддержка темы потенциальных санкций в СМИ создает не самый благоприятный фон для притока нерезидентов в российские бумаги. Впрочем, до сих пор все геополитические просадки нашего рынка постепенно переваривались и выкупались».

Оставить комментарий

x

Check Also

Торги на СПБ Бирже и американском премаркете за час до сессии в США

На американских рынках преобладает нейтральная динамика после заседания ФРС. Российский рынок начал коррекционный рост. Вот как идут торги на СПБ Бирже — главной торговой площадке иностранными акциями По состоянию на 16:00 мск фьючерсы на основные американские индексы демонстрируют нейтральную динамику ...