Главная » Компании » СМИ узнали о планах СПБ Биржи начать торги акциями непубличных компаний

СМИ узнали о планах СПБ Биржи начать торги акциями непубличных компаний

СПБ Биржа может открыть новую торговую секцию — пре-IPO. По мнению экспертов, для этого площадке придется решить много вопросов — с ликвидностью, раскрытием информации и хранением акций

СПБ Биржа  обсуждает с участниками рынка возможность создать новую секцию пре-IPO, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Пре-IPO — это стадия инвестирования в компании, которые с высокой степенью вероятности в ближайшем будущем выйдут на биржу. Сама биржа от комментариев отказалась.

По словам одного из собеседников издания, обсуждается, что это может быть биржевая площадка с листингом акций, которая будет доступна только квалифицированным инвесторам. Источник отметил, что акции на ней будут размещать компании, которые готовятся к первичному публичному размещению бумаг на бирже, а также фонды, которые инвестировали в их акции. Последние смогут продать часть бумаг, купленных на этапе пре-IPO.

Некоторые российские брокеры уже запустили возможность инвестировать в компании на стадии пре-IPO, ряд других готов предложить такую услугу в будущем. Источник «Коммерсанта» в крупном банке отметил, что сделки на этапе пре-IPO приносят инвестбанку около 8% от объема.

По мнению гендиректора «Открытие Брокер» Юрия Маслова, интерес к этой сфере инвестиций есть и будет. Как писал The Wall Street Journal, в последние годы торговля акциями перед IPO стала более активной, так как стартапам приходилось дольше ждать выхода на биржу.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...