Главная » Компании » СМИ узнали о планах «ВкусВилла» провести IPO в Нью-Йорке

СМИ узнали о планах «ВкусВилла» провести IPO в Нью-Йорке

Ретейлер «ВкусВилл» проведет IPO в Нью-Йорке в ближайшие месяцы, узнал WSJ. Cеть магазинов по итогам размещения может быть оценена в $3–5 млрд

Российская торговая сеть «ВкусВилл» готовится к первичному публичному размещению акций в США в этом году или в начале следующего, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Ожидается, что «ВкусВилл» в ближайшее время конфиденциально подаст документы для IPO в США в этом году или в начале следующего с двойным листингом на биржах Нью-Йорка и Москвы, сообщили источники. Ожидается, что «ВкусВилл» будет оценен в диапазоне от $3 млрд до $5 млрд.

О планах провести первичное размещение акций в Нью-Йорке в 2019 году сообщал основатель компании Андрей Кривенко. Тогда в качестве торговой площадки «ВкусВилл» рассматривал биржу NASDAQ, на которой обращаются бумаги технологических компаний.

К размещению акций в США также готовится СПБ Биржа, пишет WSJ. Биржа уже конфиденциально подала документы в Комиссию по ценным бумагам  и биржам США. Ожидается, что в рамках размещения биржа будет оценена примерно в $2 млрд, сообщили источники. СПБ Биржа  отказалась от комментариев изданию.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...