Главная » Компании » СМИ узнали о подготовке страховой компании Йордана и Абрамовича к IPO

СМИ узнали о подготовке страховой компании Йордана и Абрамовича к IPO

«Ренессанс Страхование», среди акционеров которой структуры Бориса Йордана и Романа Абрамовича, может стать публичной уже в этом году

Роман Абрамович

Российская страховая компания «Ренессанс Страхование» выбрала банки для подготовки к первичному публичному размещению акций, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два информированных источника.

Для организации IPO компания выбрала JPMorgan, Credit Suisse и ВТБ. По словам одного из собеседников издания, «Ренессанс Страхование» может выйти на биржу в этом году.

Контроль в компании принадлежит группе «Спутник» Бориса Йордана. В мае страховая компания объявила, что ее крупными акционерами стали Роман Абрамович (через компанию «Грано» теперь владеет 9,99%), его партнеры Александр Абрамов и Александр Фролов (владеют 9,5% страховщика через «Инвест АГ») и член менеджерской команды Абрамовича Андрей Городилов (4,33%). Миноритарным пакетом в страховой компании также владеет инвестфонд Baring Vostok.

Представители JPMorgan, Credit Suisse, ВТБ и Millhouse Capital Романа Абрамовича отказались от комментариев агентству. Группа «Ренессанс Страхование» сообщила, что рассматривает «все варианты стратегического развития, включая возможность IPO».

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...