Главная » Компании » Сорос назвал инвестиции в Китай «трагической ошибкой»

Сорос назвал инвестиции в Китай «трагической ошибкой»

По мнению Джорджа Сороса, хедж-фонд BlackRock напрасно зазывает инвесторов в китайские акции. Он считает, что такие инвестиции приведут к потере денег клиентов

Миллиардер и основатель инвестфонда Soros Fund Management Джордж Сорос считает, что BlackRock совершает ошибку, вкладывая миллиарды долларов в Китай. Об этом инвестор написал в колонке для The Wall Street Journal.

«Вливание миллиардов долларов в Китай сейчас — это трагическая ошибка. Это, скорее всего, приведет к потере денег клиентов BlackRock и, что более важно, нанесет ущерб интересам национальной безопасности США и других демократических стран», — считает Сорос.

По словам инвесторам, BlackRock неправильно понимает режим правления Си Цзиньпина, который «рассматривает все китайские компании как инструменты однопартийного государства», что «не сулит ничего хорошего иностранным инвесторам».

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...