Главная » Компании » Спрос на электрокары взвинтил цены на никель до максимума за 10 лет

Спрос на электрокары взвинтил цены на никель до максимума за 10 лет

Цены на никель подскочили до самого высокого уровня за десятилетие благодаря увеличению производства электромобилей и опасениям дефицита сырья

Цены на никель взлетели до самого высокого уровня за десятилетие из-за роста спроса со стороны крупных производителей автомобилей, которые увеличивают производство электрокаров и покупают все больше никеля для производства аккумуляторов, пишет Financial Times. Росту цен также способствует сокращение запасов металла на складах второй месяц подряд.

Стоимость никеля выросла на 4% до 10-летнего максимума $22 745 за тонну на торгах в среду, 12 января. Это самый высокий уровень с августа 2011 года. По данным Лондонской биржи металлов (LME), запасы на складах, отслеживаемых биржей, снизились 51-й день подряд. В Китае запасы никеля на официальных складах находятся вблизи рекордно низкого уровня 4859 тонн.

Запасы никеля по всему миру находятся на критическом уровне, что отражается на ценах, сообщил исполнительный директор одного из крупнейших мировых трейдеров сырьевых товаров Trafigura Джереми Вейр на форуме Future Minerals Forum в Саудовской Аравии.

Кроме того, росту цен способствовали опасения по поводу снижения поставок из Индонезии, крупнейшего в мире поставщика никеля. Индонезия подтвердила свой план по введению налога на экспорт никелевой продукции в этом году. Президент Джоко Видодо пообещал в конечном итоге прекратить экспорт всех сырьевых товаров, чтобы превратить страну в крупный производственный центр компонентов для электрического транспорта.

За последний месяц никель подорожал на 12% на фоне растущего спроса на электромобили. В частности, в Великобритании среди всех проданных автомобилей в декабре 2021 года каждый четвертый был электрокаром.

Оставить комментарий

x

Check Also

Индекс Мосбиржи упал ниже 3200 пунктов впервые с декабря 2020 года

Котировки падают на фоне геополитических новостей Индекс Мосбиржи обвалился на 10,2% в и к 13:59 мск достиг отметки 3158,46 пункта. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Индекс опустился ниже 3200 впервые с 22 декабря 2020 года. Индекс РТС ...