Главная » Компании » Топ-5 событий на СПБ Бирже: покупка TCS, обвал Tesla и убытки Amazon

Топ-5 событий на СПБ Бирже: покупка TCS, обвал Tesla и убытки Amazon

Каждую неделю «РБК Инвестиции» отбирают пять заметных историй на мировых торговых площадках, за которыми следили инвесторы. Рассказываем о самых важных событиях последних дней

1. Бумаги TCS Group выросли на 15% на фоне покупки доли «Интерросом»

Стоимость депозитарных расписок  TCS Group (владеет Тинькофф Банком) взлетела на 15% после новости о том, что «Интеррос» Владимира Потанина выкупает долю в компании. Группа «Интеррос» купит 35% акций TCS Group, которые ранее принадлежали трасту семьи Олега Тинькова. О том, что Тиньков ведет переговоры о продаже доли в группе «Тинькофф», ранее сообщали источники РБК. Подробности и сумму сделки компании не раскрыли.

Ранее в апреле российская инвестиционная компания «Интеррос» сообщала о приобретении доли российского Росбанка у французской банковской группы Societe Generale.

www.adv.rbc.ru

22 апреля Тинькофф Банк заявлял, что планирует провести ребрендинг до конца текущего года и отказаться от прежнего названия. На следующий день, 23 апреля, стало известно о том, что основатель банка Олег Тиньков на фоне введенных против него британских санкций ведет переговоры с потенциальными покупателями о продаже 35% компании, оформленной на его семейный траст.

Оставить комментарий

x

Check Also

Фондовая биржа: что это, как работает и как на ней зарабатывать

Что из себя представляет фондовая биржа, какими бывают торговые площадки, кто на них торгует и как на них заработать — в ликбезе «РБК Инвестиций» В этой статье: Что это Участники Как работает Крупнейшие биржи в мире Биржи в России Как заработать ...