Главная » Недвижимость » Аналитики Райффайзенбанка: Центробанк в пятницу, скорее всего, повысит ключевую ставку до 8,5%

Аналитики Райффайзенбанка: Центробанк в пятницу, скорее всего, повысит ключевую ставку до 8,5%

Аналитики Райффайзенбанка: Центробанк в пятницу, скорее всего, повысит ключевую ставку до 8,5% По мнению этих экспертов, начавшееся снижение инфляции пока сложно назвать устойчивым.

Центробанк России, скорее всего, завтра, 17 декабря, в пятницу, повысит ключевую ставку до 8,5%. Такое мнение высказывают аналитики Райффайзенбанка в своем обзоре, поступившем в Delovoe.tv.

"Ни небольшое замедление годовой инфляции, ни очередной рост инфляционных ожиданий не должны повлиять на предстоящее решение ЦБ – ключевая ставка, скорее всего, будет поднята на 100 б.п. к отметке 8,5%, что ожидаемо большинством аналитиков и заложено рынками", — говорится в обзоре.

По мнению аналитиков, начавшееся снижение инфляции пока сложно назвать устойчивым, хотя период стабилизации годовых темпов, вероятнее всего, начался. Как прогнозируют они, годовая инфляция в России еще квартал может оставаться в диапазоне выше уровня 8%.

Пандемия, как отмечают аналитики, не позволяет проинфляционным рискам сойти на нет, Речь идет о давлении на сторону предложения за счет нагрузки на логистические цепочки и уже произошедшего удорожания сырьевых товаров. Также под давлением находится и внутренний товарный спрос в виде введенных из-за COVID-19 ограничений в сфере туристических услуг.

Завтра, 17 декабря, должно состояться заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки.

В текущем году в связи с ростом инфляции регулятор шесть раз увеличивал ключевую ставку. В настоящее время показатель составляет 7,5%.

По данным Минэкономразвития, по состоянию на 13 декабря годовая инфляция в России снизилась до 8,11%.

Фото: Pixabay.com

 

 

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...