Главная » Недвижимость » Арбитражный суд официально признал газопровод в Волховском районе собственностью «Газпром трансгаз»

Арбитражный суд официально признал газопровод в Волховском районе собственностью «Газпром трансгаз»

Арбитражный суд официально признал газопровод в Волховском районе собственностью "Газпром трансгаз" В свое время спорный объект не вошел в уставной капитал.

ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к администрации МО Бережковское сельское поселение Волховского района Ленобласти. Компания изъявила свое намерение получить в собственность газопровод, пролегающий в деревне Бережки. Информация о деле появилась в картотеке арбитражных судов. 

Материалы дела показали, что "Газпром трансгаз" открыто пользуется ресурсами объекта, а также ответственен за его содержание и техническое обслуживание — они осуществляются на собственные средства компании. При этом, спорный газопровод не входит в  уставной капитал предприятия, так как был введен в эксплуатацию еще в 1979 году. 

Кроме того, согласно Указу Президента РФ, ПАО "Газпром" входит в Перечень стратегических предприятий и акционерных обществ страны и включено в реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе. Компания "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" выступает в качестве дочернего предприятия корпорации. Заказчиком строительства объекта в Бережках является ПО "Лентрансгаз" — правопредшественник компании.

Иск удовлетворили полностью — правосудие признало право компании на владение газопроводом. 

Ранее мы сообщили о том, что фермерам "Лосево" в Ленобласти грозит банкротство.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...