Главная » Недвижимость » «Автостат»: пятая часть парка легковых машин в РФ приходится на десять моделей

«Автостат»: пятая часть парка легковых машин в РФ приходится на десять моделей

"Автостат": пятая часть парка легковых машин в РФ приходится на десять моделей В этом рейтинге первые позиции занимают "Семерка", "Шоха", "Нива".

В России пятая часть автопарка легковых автомобилей приходится на десять моделей. Такие данные приводит "Автостат".

Всего парк легковушек, по данным агентства, насчитывает немногим более 45 млн единиц.

В первой тройке оказались модели-ветераны производства "АвтоВАЗа". Первая позиция у "Семерки" (LADA-2107). Таких авто в России около 1,6 млн. На втором месте – знаменитая "Шоха" (LADA-2106). Машин этой известной модели в стране насчитывается порядка 1,2 млн единиц. Третье место занял внедорожник "Нива", который в модернизированном виде выпускается по сей день. В отличие от двух других лидеров рейтинга. "Нив" в стране начитывается около 1 млн.

Далее следуют две иномарки Kia Rio и Hyundai Solaris. Их в России, по данным "Автостата", соответственно, 967 тысяч и 873 тысячи.

На 6-8 местах снова модели "АвтоВАЗа" — LADA 2110 (823 тысяч единиц), LADA 2114 (781 тысяч), и LADA 2109 (774 тысяч).

И, наконец, замыкают десятку лидеров по количеству в отечественном парке Ford Focus (758 тысяч) и Renault Logan (756 тысяч).

Как сообщало Delovoe.tv, 40% всех легковых автомобилей в России приходится на 10 регионов.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет По состоянию на 23 сентября хранилища заполнены на 72%, последний раз подобный показатель был зафиксирован в 2011 году. Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет. Это следует из данных ассоциации газовой ...