Главная » Недвижимость » «АвтоВАЗ» в августе на 33% снизил продажи автомобилей в России

«АвтоВАЗ» в августе на 33% снизил продажи автомобилей в России

"АвтоВАЗ" в августе на 33% снизил продажи автомобилей в России Причиной стал мировой дефицит производства полупроводников.

ОАО "АвтоВАЗ" в августе на 32,6% снизил продажи автомобилей в России по отношению к августу-2020, говорится в сообщении автозавода.

Всего в РФ за минувший месяц было реализовано 19 тысяч 428 автомобилей. Как отмечает "АвтоВАЗ", это стало следствием мирового дефицита выпуска полупроводников. Данный фактор, подчеркивается в сообщении завода, сказался на работе многих автопроизводителей.

В наибольше степени, как констатирует пресс-служба "АвтоВАЗа" дефицит чипов сказался на выпуске LADA Granta.

Из-за этого в августе лидером продаж в модельном ряде стало семейство Vesta. Этих автомобилей было реализовано 6 тысяч 882. Семейство Granta на втором месте (5 тысяч 7 машин). На треьем – Niva (3 тысячи 438 автомобилей).

"АвтоВАЗ", как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов. Компания прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей. Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры", — приводятся в сообщении завода слова президента "АвтоВАЗа" Николя Мора.

Ранее Delovoe.tv сообщало о том,  что тольяттинский завод из-за нехватки компонентов в августе корректировал ритм производства.

Об аналогичных проблемах сообщали другие автоконцерны. В частности, шведская Volvo Cars, германская Audi.

По данным СМИ, баланс между спросом и предложением на рынке микросхем для автопрома должен установиться к четвертому кварталу текущего года

Фото: lada.ru

 

Оставить комментарий

x

Check Also

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома Изучением постковидного синдрома будут заниматься ученые из Израиля и России. В среду, 15 сентября, на базе клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) открылся первый в мире Центр по ...