Главная » Недвижимость » Байден приказал военным разработать планы нанесения ударов по объектам ИГИЛ

Байден приказал военным разработать планы нанесения ударов по объектам ИГИЛ

Байден приказал военным разработать планы нанесения ударов по объектам ИГИЛ Соответствующее решение было принято после взрывов, прогремевших накануне в Кабуле.

Президент США Джо Байден отдал приказ военным разработать планы нанесения ударов по объектам так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещено в РФ) в Афганистане, сговорится в сообщении Белого Дома.

Речь, как подчеркнул президент, идет об оперативных планах. Ударам будут подвергнуты руководители, объекты этой экстремисткой группировки.

Это заявление президент США сделал после вчерашних взрывов в Кабуле, из-за которых погибло более 100 человек, в том числе 13 военных США. Ответственность за взрывы взяло на себя "Исламское государство".

Президент Байден подчеркнул, что эта группировка является заклятым врагом контролирующего Афганистан движения "Талибан" (также запрещено в России).

По словам Джо Байдена, вывод военных США из Афганистана будет продолжен. Также из страны, как подчеркнул он, будет вывезены желающие этого афганцы.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, экс-президент Афганистана помещен талибами под домашний арест.

Фото: twitter.com/whitehouse

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...