Главная » Недвижимость » Байден: ущерб США от природных катаклизмов в 2021 году превысил $100 млрд

Байден: ущерб США от природных катаклизмов в 2021 году превысил $100 млрд

Байден: ущерб США от природных катаклизмов в 2021 году превысил $100 млрд По мнению президента, ущерб будет рекордным и перекроет указанную цифру. За текущий год сгорело более 2 млн гектаров леса, специалисты насчитали более 44 тыс. лесных пожаров. Кроме того, спасателям пришлось эвакуировать людей из-за ураганов.

Президент США Джо Байден озвучил сумму убытка от природных катаклизмов для США в 2021 году. По его словам, ураганы и лесные пожары обойдутся бюджету в более чем $100 млрд. Об этом глава государства заявил на выступлении перед сторонниками в Колорадо 15 сентября.

Американский президент рассказал о программе, направленной на противодействие климатическим изменениям. Он напомнил, что в прошлом году природные катаклизмы обошлись Америке в $99 млрд. По мнению Байдена, ущерб будет рекордным и перекроет указанную цифру. За текущий год сгорело более 2 млн гектаров леса, специалисты насчитали более 44 тыс. лесных пожаров. Кроме того, спасателям пришлось эвакуировать людей из-за ураганов.

За последние две недели Байден успел посетить Луизиану, Нью-Йорк и Нью-Джерси. Именно в этих штатах последствия урагана "Ида" были наиболее разрушительными. Байден уверен, что катаклизмы будут происходить все чаще и чаще.

Ранее мы сообщили, что Apple официально представила линейку iPhone 13.

Фото: Белый дом

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...