Главная » Недвижимость » Банк России в пятый раз подряд повысил ключевую ставку

Банк России в пятый раз подряд повысил ключевую ставку

Банк России в пятый раз подряд повысил ключевую ставку На заседании 10 сентября совет директоров Банка России решил увеличить ее до 6,75%. Это сделано на фоне инфляции, которая превышает прогнозные ожидания. Регулятор прогнозирует, что годовая инфляция снизится до 4–4,5% в 2022 году. На следующих заседаниях ЦБ может продолжить повышение ставки.

Центробанк на следующих заседаниях может продолжить повышение ключевой ставки, говорится в заявлении регулятора.

На заседании совета директоров Банка России в пятницу, 10 сентября, было решено повысить ключевую ставку до 6,75% годовых.

Решение принято на фоне инфляции, которая превышает прогноз.

"В августе месячные сезонно сглаженные темпы роста потребительских цен вновь выросли после замедления в июле. Годовая инфляция увеличилась до 6,68% (после 6,46% в июле) и, по оценке, на 6 сентября, составила 6,74%", — говорится в заявлении Центробанка.

ЦБ допускает вероятность дальнейшего увеличения ключевой ставки на предстоящих заседаниях. Как известно, политика Банка направлена на достижения более низкой инфляции – 4% в год.

Регулятор прогнозирует, что годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% в 2022 году.

Теперь совет директоров Банка России рассмотрит вопрос о ставке 22 октября.

За неделю с 31 августа по 6 сентября инфляция в России составила символические 0,07%. В целом, с начала года, потребительские цены в стране выросли на 4,75%. Это больше уровня 2020 года, составлявшего 2,88%.

Фото: cbr.ru

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...