Главная » Недвижимость » Банк Русский Стандарт: Краснодарский край стал лидером по популярности у состоятельных туристов в РФ

Банк Русский Стандарт: Краснодарский край стал лидером по популярности у состоятельных туристов в РФ

Банк Русский Стандарт: Краснодарский край стал лидером по популярности у состоятельных туристов в РФ В особенности путешественникам приглянулись горнолыжные курорты Сочи и экскурсионные туры.

В 2021 году наиболее популярным направлением среди состоятельных граждан в России оказались горнолыжные курорты в Сочи и Краснодарский край в целом. Об этом свидетельствуют данные компании по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS Банка Русский Стандарт.

Отмечается, что в связи с пандемией туристы начали планировать свой отпуск с минимальным количеством рисков, поэтому, как и в 2020-ом, стремятся принять дополнительные меры — получить страховку в случае отмены поездки, купить возвратные билеты и бронировать отели только с возможностью отмены. Кроме того, в 2020 году, до разработки вакцин, существовал большой спрос на ПЦР-тесты. Сейчас ситуация изменилась — привитые граждане мечтают о скорейшем получении сертификата. 

Как и ожидалось, внутренний туризм в РФ сохраняется на хорошем уровне, который превышает допандемийные в разы не только в связи с коронавирусными ограничениями, но и с колебаниями на рынке валют. 

За зиму 2021-2022 среди г.г в тройку направлений-лидеров безоговорочно вошли Сочи, Краснодарский край и Санкт-Петербург. Также туристы путешествовали по Золотому кольцу и Калининграду. 

Аналитики подсчитали, что по итогам 2021-ого средний чек одной покупки по картам в Сочи достиг 1 тысячи 187 рублей против 1 тысячи 531 рублей в 2020 году.  В Геленджике показатель за прошлый год составил 1 тысячу 45 рублей, в Анапе — 1 тысячу 165 рублей, в Туапсе — 1 тысячу 64 рубля. В целом же спрос на отдых на Черном море в зимние праздники растет уже второй год подряд. 

В Петербурге с традиционной культурной программой средний чек за прошедший год составил 1 тысячу 340 рублей, а в 2020-ом — 1 тысячу 502 рубля. В городах Золотого кольца цены в среднем составляли 979 рублей, а в Калининграде — 1 тысячу 167 рублей.

Однако лишь поездками в рамках страны россияне не ограничиваются. В последнее время возрос и интерес к такому направлению, как ближнее зарубежье. В новогодние праздники наиболее примечательным из них стала Армения, средний чек в которой составил 3 тысячи 889 рублей за 2021-ый. 

Ранее мы сообщили о том, что более 900 тыс. туристов посетили Петербург в новогодние праздники.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...