Главная » Недвижимость » Банк Русский Стандарт спрогнозировал курс доллара и евро до конца 2021 года

Банк Русский Стандарт спрогнозировал курс доллара и евро до конца 2021 года

Банк Русский Стандарт спрогнозировал курс доллара и евро до конца 2021 года В ноябре-2021 ситуация с коронавирусом стабилизировалась, граждане стали чаще менять иностранную валюту.

Банк Русский Стандарт проанализировал динамику спроса на валютообмен в ноябре 2021 года в России. По данным кредитной организации, относительно прошлого года увеличилась как сумма, так и количество таких операций у жителей РФ.

Тенденции

В ноябре-2021 ситуация с коронавирусом стабилизировалась, граждане стали чаще менять иностранную валюту. По статистике банка Русский Стандарт, общее число таких операций в ноябре текущего года выросло на 30% по сравнению с тем же месяцем в 2020 году.

По сравнению с октябрем-2021, в котором был зафиксирован повышенный интерес к валютообмену, данный показатель снизился на 23%.

В ноябре 2020 и 2019 годов показатель также был ниже октябрьского по количеству таких операций.Аналитики считают, что затишье в предпоследний месяц года – это подготовка к декабрю. Традиционно, перед сезоном новогодних путешествий увеличивается спрос на иностранную валюту.

Сумма операций, как подсчитали аналитики банка Русский Стандарт, в ноябре этого года была ниже, чем в прошлом ноябре на 4%, а также на 26% ниже, чем в октябре текущего года.

Средний чек валютообменных операций ноября 2021 года составил 68 288 руб.

Покупка и продажа валюты

Согласно данным, приведенным аналитиками кредитной организации, в прошедшем месяцев россияне чаще продавали валюту, чем покупали. В общем объеме операций ноября с долларами и евро на продажу пришлось 57%, а на покупку 43%.

В ноябре на покупку валюты пришлось 64% от всего объема валютообменных операций, у продажи — 36%.

Доллар

Отмечается, что россияне чаще  меняют доллары. В ноябре, как и в октябре, этого года они чаще продавались. Процент продажи составил 58% от всех операций с американской валютой, покупки – 42%.

По сумме лидируют покупки – 62% против 38% у продаж от всех операций с обменом долларов.

Средний чек обмена долларов в ноябре зафиксирован на показателе 859$.

Евро

Интерес к продаже евро в ноябре-2021 оказался выше, чем к покупкам. За этот месяц доля продаж евро в России, согласно данным банка, составила 56%, у покупок — 44%.

По показателю суммы за указанный месяц на покупку пришлось 69% от всех операций с евро, а на продажу – 31%.

Средний чек обмена евро в ноябре составил 981€.

События

Аналитики банка Русский Стандарт приводят информацию о том,что в ноябре в центре внимания инвесторов были геополитические риски и понижение цен на нефть. Это повлияло на валютные курсы, а также на спрос россиян на обмен долларов и евро.

Отмечается, что максимальный показатель по количеству валютообменных операций был зафиксирован 9-10 ноября. 

По мнению аналитиков, рост доллара и евро  27-го ноября показал связь с динамикой валютообмена 26 ноября: объем операций с валютой 26 ноября увеличился относительно 25 ноября на 7%, а сумма – на 34%.

Мнение эксперта

Приводится мнение о том, что в начале ноября рубль слабел после того, как Минфин опубликовал новые параметры валютных интервенций, превышающих более ранние показатели и прогнозы аналитиков. В середине ноября на снижение рубля оказало влияние укрепление доллара и снижение нефтяных котировок. В конце месяца произошло снижение геополитических рисков — это сыграло в пользу российской валюты. Тем не менее, как утверждают аналитики, ухудшение ситуации с коронавирусом и опасения относительно штамма "омикрон" привело к отрицательной динамике активов, в том числе, рубля. Укрепление рубля в декабре может произойти из-за снижения геополитических рисков и на фоне смены новостной повестки относительно нового штамма коронавируса. В Русском Стандарте приводят прогноз по торговому диапазону, в котором будет колебаться валюта в декабре – доллар: 72,00-75,00; евро: 82,00-85,00.

Ранее мы сообщали о том, что россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредитных карт.

Фото: Pixabay

 

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...