Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » «БАРС Груп» и «Первый электронный рецепт» подписывают соглашение о сотрудничестве в организации электронных рецептов

«БАРС Груп» и «Первый электронный рецепт» подписывают соглашение о сотрудничестве в организации электронных рецептов

"БАРС Груп" и "Первый электронный рецепт" подписывают соглашение о сотрудничестве в организации электронных рецептов
"БАРС Груп" и компания "Первый электронный рецепт" объединяют усилия для создания совместных проектов в сфере цифровой медицины.

В данный момент компании планируют интеграцию медицинской информационной системы "БАРС.Здравоохранение-МИС" и сервиса электронных рецептов для совершенствования цифровой экосистемы на базе этих решений в регионах.

Благодаря подобной интеграции врач, работая в МИС, сможет выписывать электронные рецепты и заносить их в электронную медкарту. Для покупки лекарственных препаратов у пациента не будет необходимости распечатывать бумажный рецепт, чтобы получить необходимые лекарства.

Это позволит избежать траты времени на сбор подписей и печатей, риска порчи или потери документа. Таким образом, произойдет постепенный отказ от рецептов в бумажном виде и в дальнейшем — полный переход в цифровой формат.

Согласно нацпроекту "Здравоохранение" все субъекты РФ должны перейти на систему электронных рецептов до 2023 года. Таким образом, мы упростим регионам схему перехода  на новый функционал государственных и частных медицинских организаций, и в сотрудничестве сделаем уже готовую для внедрения цифровую среду.

Алексей Мартынов, член совета директоров "БАРС Груп"

"БАРС Груп" специализируется на реализации ИТ-решений в сфере здравоохранения и занимает 1 место среди отечественных поставщиков ИТ в здравоохранение. В портфеле "БАРС Груп" такие продукты, как медицинская и лабораторная информационные системы, и такие проекты с федеральными системами в т.ч. с ЕГИСЗ (включая ВИМИС и другие подсистемы) и другие сервисы. В настоящее время медицинская информационная система внедрена в 14 субъектах РФ от Сахалина до Калининграда. Сосредоточенность на здравоохранении и накопленный опыт сделали возможным участие "БАРС Груп" в уникальных, не имеющих мировых аналогов, федеральных проектах по созданию единой государственной системы сферы здравоохранения (ЕГИСЗ) и вертикально-интегрированных информационных систем (ВИМИС).

"Первый электронный рецепт" – федеральный сервис, предназначенный для формирования, обработки, хранения, проверки и предоставление доступа к рецептам лекарственных препаратов, оформленных в форме электронного документа.

Внедрение в регионе сервиса по выписке электронного рецепта — социально значимый проект. Важен он для всех сторон участвующих в коммуникации. Для пациента использование электронного рецепта повышает доступность медицинской помощи, что особенно важно для жителей удаленных регионов. Клиника экономит самый ценный ресурс — рабочее время врача. Для региона — еще один шаг в развитии цифрового контура и возможность получать прозрачную статистику оборота лекарственных средств. Аптека защищает себя от поддельных рецептов и формирует статистику потребления рецептурных лекарственных препаратов.

Константин Суслов, генеральный директор компании "Первый электронный рецепт"

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Алла Самойлова в рамках Петербургского международного экономического форума сообщила, что в РФ в скором времени могут разрешить продажу рецептурных лекарств через Интернет.

Фото: "БАРС Груп"

Источник

Оставить комментарий