Главная » Недвижимость » Белоруссия получила первый транш госкредита России, его объем — $500 млн

Белоруссия получила первый транш госкредита России, его объем — $500 млн

Белоруссия получила первый транш госкредита России, его объем — $500 млн
Средства поступили на счет Минфина Беларуси 30 декабря.

Белоруссия получила первый транш государственного кредита России. Как говорится в сообщении министерства финансов Беларуси, на его счет поступили средства этого займа, их сумма эквивалента $500 млн.

"В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о предоставлении Правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита, заключенным 21 декабря 2020 г., 30 декабря 2020 г. на счет Министерства финансов поступили средства первого транша государственного финансового кредита в сумме, эквивалентной 0,5 млрд. долларов США", — сообщил Минфин Белоруссии.

Ранее, в декабре председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении кредита на $1 млрд Белоруссии. Средства предоставляются в два транша. В этом и в следующем году.

До этого, в октябре, Белоруссия получила кредит на $500 млн из средств Евразийского фонда стабилизации.

Впервые о кредите для дружественной страны заявил президент России Владимир Путин. Как сообщало ранее Delovoe.tv, в сентябре в Москве на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко глава государства сообщил о том, что Россия предоставит этой стране госкредит на $1,5 млрд. На фото – сентябрьская встреча президентов.

Фото: president.gov.by

 

Источник

x

Check Also

Путин поручил оценить меры, принятые ВТО по ограничению торговли с Россией

Путин поручил оценить меры, принятые ВТО по ограничению торговли с Россией также российский президент призвал разработать предложения по обжалованию ограничений со стороны организации. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны провести анализ мер, которые приняли страны Всемирной торговой организации против ведения ...