Главная » Недвижимость » Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева вошёл в число лидеров рейтинга НКО Forbes

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева вошёл в число лидеров рейтинга НКО Forbes

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева вошёл в число лидеров рейтинга НКО Forbes Как посчитали эксперты Forbes, БФ "САФМАР" по итогам 2021 года расположился на третьем месте в списке лучших благотворительных фондов. Отметим, что в прошлогоднем рейтинге созданный Михаилом Гуцериевым фонд располагался на седьмой строчке.

Российская редакция журнала Forbes опубликовала новый рейтинг топ-20 благотворительных фондов, основателями которых являются крупнейшие отечественные бизнесмены. В первой тройке рейтинга оказались "САФМАР" Михаила Гуцериева, фонды Елены и Геннадия Тимченко и Владимира Потанина. За основу при формировании рейтинга были взяты бюджет фонда, а также результаты проводимой фондами деятельности, показатели эффективности управления, уровень финансовой устойчивости, а также ряд других показателей.

По итогам 2021 года бюджет благотворительного фонда "САФМАР" Михаила Гуцериева составил 2,5 млрд рублей. Фонд занял лидирующую позицию по этому показателю среди всех остальных благотворительных фондов, вошедших в рейтинг. "САФМАР" также смог подняться на максимальное число позиций в рейтинге среди всех его участников – в прошлом году организация занимала седьмую строчку, таким образом, за год благотворительный фонд Михаила Гуцериева поднялся сразу на четыре позиции.

Деятельность фонда "САФМАР", который был учреждён в 2013 году компанией "РуссНефть", свидетельствует о широких благотворительных интересах Михаила Гуцериева. БФ "САФМАР" курирует 37 благотворительных программ по десяти направлениям, которые реализуются на территории 27 российских регионов. Эти программы затрагивают образовательную сферу, развитие и популяризацию спорта, оказание помощи одарённым детям, поддержку в сфере здравоохранения, а также помощь малоимущим. Помимо этого, фондом выделяются средства на строительство и ремонт храмов, мечетей и синагог, поддержку музеев и ТВ-проектов.

Фото: "САФМАР"

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Глава МИД Сербии сообщил об отказе четырех стран признать независимость Косова

Глава МИД Сербии сообщил об отказе четырех стран признать независимость Косова По словам Николы Селаковича, это помешает Совету Европы начать процедуру приема самопровозглашенного государства. Президенту Сербии переданы ноты от четырех государств с просьбой отозвать признание самопровозглашенной республики Косово. Об этом сообщил глава ...