Главная » Недвижимость » Booking.com подала апелляцию на штраф ФАС размером 1,3 млрд рублей

Booking.com подала апелляцию на штраф ФАС размером 1,3 млрд рублей

Booking.com подала апелляцию на штраф ФАС размером 1,3 млрд рублей Следующее заседание Арбитражного суда по этому делу назначено на 29 сентября. Тогда эта апелляция и может быть рассмотрена.

Booking.com подала апелляцию на оборотный штраф, наложенный на компанию ФАС. Этот документ зарегистрирован в картотеке "Электронное правосудие".

Следующее заседание Арбитражного суда Москвы по этому делу, как следует из той же картотеки, назначено на 29 сентября. Тогда эта апелляция и может быть рассмотрена.

ФАС России наложила на Booking.com оборотный штраф на 1,3 млрд рублей в конце августа. В сообщении антимонопольного ведомства говорилось о том, что "Booking.com B.V. злоупотребила доминирующим положением на российском рынке предоставления услуг агрегаторов информации о средствах размещения".

В конце августа Арбитражный суд Москвы признал, что такое решение ФАС законно. Теперь Booking.com собирается оспорить его.

Антимонопольное дело в отношении агрегатора было возбуждено после обращения организации "Опора России".

Как полагает антимонопольная служба, Booking.com навязывала гостиницам, в частности, условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров. А для отелей это, как отмечает ФАС, что они лишены возможности установить цену на услуги в других каналах продаж ниже, нежели на Booking.com.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, ФАС потребовала от "ТЕЛЕ2" снизить цены на тарифы.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Синоптики предупредили петербуржцев о сильном дожде и ветре в пятницу

Синоптики предупредили петербуржцев о сильном дожде и ветре в пятницу По прогнозам синоптиков, в городе на Неве пройдет сильный дождь с усилением ветра. Региональное управление МЧС по Петербургу и Ленобласти предупредило петербуржцев о непогоде в пятницу, 24 сентября. По прогнозу ...