Главная » Недвижимость » ЦБ: в августе зафиксировано резкое замедление удорожания строительных материалов

ЦБ: в августе зафиксировано резкое замедление удорожания строительных материалов

ЦБ: в августе зафиксировано резкое замедление удорожания строительных материалов И в целом отмечено снижение месячного прироста цен на непродовольственные товары без учета нефтепродуктов.

В августе зафиксировано резкое замедление удорожания строительных материалов, говорится в информационно-аналитическом комментарии Центробанка "Динамика потребительских цен". И в целом, как отмечают авторы комментария, отмечено снижение месячного прироста цен на непродовольственные товары без учета нефтепродуктов. Это произошло после многолетних максимумов, достигнутых в период мая – июля.

Это, как считают аналитики ЦБ, может рассматриваться как признак определенного ослабления ценового давления.

Но в целом, годовая инфляция России в августе увеличилась до 6,68%. В частности, прошедшем месяце ускорился рост цен на моторное топливо.

Также на 1,9% возросли цены на плодоовощную продукцию после снижения в июле.

"Возможно, это стало результатом поздней уборки овощей, последовавшей за запоздалым севом в условиях холодной весны", — говорится в комментарии.

Центробанк ожидается, что годовая инфляция снизится до 4-4,5% только в следующем, 2022 году. А затем будет вблизи целевого уровня – 4%.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, ФАС привлекла все свои территориальные органы к проверке цен на стройматериалы.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...