Главная » Недвижимость » ЦБ: в июле выдача ипотеки в Петербурге снизилась на 27,3%

ЦБ: в июле выдача ипотеки в Петербурге снизилась на 27,3%

ЦБ: в июле выдача ипотеки в Петербурге снизилась на 27,3% Всего в этом месяце горожане получили таких кредитов на 25,5 млрд рублей.

В Петербурге банки в июле выдали ипотечных кредитов на 25,5 млрд рублей, это на 27,3% меньше показателя июня. Такие данные приводит Северо-Западное главное управление Центрального банка России.

Число предоставленных в июле в городе ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) сократилось на 25,4% к июню, до 6,1 тысячи.

"Это наименьшее число и объем выданных кредитов за последние полгода в городе, что может быть обусловлено изменением условий льготной программы ипотечного кредитования, а также вводимыми Банком России макропруденциальными мерами", — констатирует главное управление.

Средняя сумма ипотеки в Петербурге в июле составила 4,2 млн рублей.

Еще один важный показатель — средневзвешенная ставка по предоставленным в июле петербуржцам рублевым ипотечным займам увеличилась в июле до 7,7% годовых. В июне показатель составлял 6,7% годовых.

По состоянию на 1 августа объем задолженности по ипотеке в городе составил 700,8 млрд рублей, это на 17,8% больше уровня начала текущего года. Доля просроченных ИЖК в общем объеме кредитов за июль изменений не претерпела. По состоянию на начало августа показатель составил 0,5%.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, средняя максимальная ставка рублевых вкладов топ-10 банков РФ покорила еще один годовой пик.

Фото: setlgroup.ru

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Путин поручил оценить меры, принятые ВТО по ограничению торговли с Россией

Путин поручил оценить меры, принятые ВТО по ограничению торговли с Россией также российский президент призвал разработать предложения по обжалованию ограничений со стороны организации. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны провести анализ мер, которые приняли страны Всемирной торговой организации против ведения ...