Главная » Недвижимость » Центр им. Гамалеи: судя по мировой статистике, штамм «омикрон» вытеснит «дельту» в РФ

Центр им. Гамалеи: судя по мировой статистике, штамм «омикрон» вытеснит «дельту» в РФ

Центр им. Гамалеи: судя по мировой статистике, штамм "омикрон" вытеснит "дельту" в РФ На данный момент в стране обнаружено 103 случая заражения "омикроном".

"Дельта"-штамм коронавируса уже практически вытеснен штаммом "Омикрон" во всем мире — а значит, такой прогноз актуален и для РФ. Об этом заявил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин в эфиреYouTube-канала "Соловьев Live".

Судя по всему, наблюдая за тем, что происходит в мире, происходит замещение вариантом "омикрон" предыдущего варианта "дельта", который получил практически стопроцентное распространение <…> Безусловно, это и должно произойти в нашей стране.

Владимир Гущин (цитата по ТАСС)

Также специалист отметил, что новые штаммы продолжат возникать до необходимого уровня коллективного иммунитета. Первичная иммунизация пройдена, однако остается еще немало волн до полной победы на вирусом. 

Ранее мы сообщили о том, что в  течение недели в Петербург планируют доставить вакцину от COVID-19 для детей.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...