Главная » Недвижимость » Число иностранных туристов в Петербурге сократилось в 8 раз

Число иностранных туристов в Петербурге сократилось в 8 раз

Число иностранных туристов в Петербурге сократилось в 8 раз Как правило, в Северную столицу приезжали гости из Турции, с Кубы, из Германии и ОАЭ.

Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев в беседе с "Фонтанкой" рассказал, что за первые полгода 2021 года Петербург посетило 184 тыс. иностранцев. Однако, по сравнению с первым полугодием 2019 года общее число иностранных гостей сократилось в 8 раз.

В 2019 году Петербург встретил 1,5 млн туристов. До пандемии каждый четвертый гость был из Китая. Также часто в город приезжали туристы из Германии (50 тыс. человек), Франции (44 тыс.) и Финляндии (40 тыс. туристов). Затем началась пандемия и число иностранных гостей заметно сократилось. Петербург начал пользоваться спросом у туристов из Турции, с Кубы, из Германии и ОАЭ.

В первой половине 2021 года посмотреть на достопримечательности Петербурга приехало 2,6 млн туристов. Об этом сообщили в Смольном. Большинство российских туристов решили посетить Сочи и Краснодарский край.

Ранее мы сообщили, что на Васильевском острове установят новые фонари.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю С 6 по 13 сентября ценники сползли вниз в среднем на 5 копеек. По данным статистиков, в Санкт-Петербурге за неделю на бензин автомобильный уменьшились на 0,2%. По данным Росстата, средние цены на бензин ...